Publicidad Especializada.

Publique con nosotros

About

DEPORTES & TECNOLOGIA DN S.A.S (LIGAPLUZ)
POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

DEPORTES & TECNOLOGIA DN S.A.S como propietaria de la plataforma LIGAPLUZ, es una empresa comprometida con el cumplimiento de los derechos de sus usuarios, por lo que asume altos estándares de calidad el tratamiento de la información personal que maneja.

Todo ello, teniendo en cuenta que el Artículo 15 de la Constitución Política consagra como derecho fundamental el Habeas Data, según el cual todas las personas pueden conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos o bases de datos y en general en archivos de entidades públicas y/o privadas. El derecho fundamental al Habeas Data fue desarrollado por el legislador mediante Ley 1581 de 2012 y reglamentado a través de los Decretos 1377 de 2013 y 886 de 2014.

El responsable de la información del Tratamiento de información personal de la plataforma LIGAPLUZ es la empresa DEPORTES & TECNOLOGIA DN S.A.S con NIT 900.518.183 - 9, la cual será ejercida a través del GERENTE. El domicilio del responsable de la información es la ciudad de Bogotá. La dirección es Carrera 8 No. 160 A - 40 San Cristóbal, Bogotá.

ARTÍCULO 1. INFORMACIÓN DE LA EMPRESA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL.

• Razón social: DEPORTES & TECNOLOGIA DN S.A.S.
• Domicilio: Bogotá
• Nit. 900.518.183 - 9
• Dirección de correspondencia: Carrera 8 No. 160 A – 40 San Cristóbal, Bogotá.
• Email: habeasdata@ligapluz.com
• Teléfono: 314 259 9551
• Funcionario responsable de la información: Gerente.

ARTÍCULO 2. PRINCIPIOS

La política de tratamiento de la información personal en la plataforma LIGAPLUZ está a cargo de la empresa DEPORTES & TECNOLOGIA DN S.A.S. y se desarrolla en aplicación de los siguientes principios:

a) Principio de finalidad: la finalidad de la recolección de datos es aquella relacionada con la actividad para la que expresamente se autoriza e informa al Titular.

b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular.

c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

d) Principio de transparencia: Se garantiza el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca del manejo de los datos que le conciernan.

e) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley.

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley y en los términos y condiciones aceptados por el usuario.

f) Principio de seguridad: La información se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación laboral o contractual, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos y condiciones aceptados por el usuario.

ARTÍCULO 3. DEFINICIONES:

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento; naturales determinadas o determinables.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Datos sensibles. Son aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

ARTÍCULO 4. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

La información proporcionada por nuestros usuarios y/o clientes es necesaria para el desarrollo propio de las actividades de la plataforma LIGAPLUZ de propiedad de la empresa DEPORTES & TECNOLOGIA DN S.A.S y son captados, recolectados, almacenados, tratados, organizados, usados, depurados, analizados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, extraídos, rectificados, eliminados, procesados, cruzados con información propia y/o de terceros autorizados y gestionados de acuerdo y en proporción a la finalidad o finalidades de cada tratamiento según se informa al Titular, con o sin ayuda de la tecnología para lo siguiente:

a) Dar cumplimiento a las obligaciones pactadas con nuestros usuarios y/o clientes.

b) Proveer servicios y productos requeridos.

c) Informar sobre eventos.

d) Evaluar la calidad de los servicios.

e) Demás finalidades informadas y aprobadas expresamente.

ARTÍCULO 5. DERECHOS DE LOS TITULARES.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 y los Decretos 1377 de 2013 y 886 de 2014, el Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

c) Acceder a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

d) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

ARTÍCULO 6. DEBERES DE DEPORTES & TECNOLOGIA DN S.A.S DEPORTES & TECNOLOGIA DN S.A.S como propietaria de la plataforma LIGAPLUZ se obliga a:

a) Informar al Titular sobre el fin de la recolección de información.

b) Conservar y preservar copia de la autorización emitida por el Titular.

c) Garantizar la seguridad de la información para conservar su integridad, confidencialidad y disponibilidad.

d) Actualizar la información, previo suministro de la misma por parte del Titular.

e) Tramitar los reclamos dentro de los términos de esta política y de la ley.

ARTÍCULO 7. ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

La información de nuestros usuarios se almacena en una base de datos de acceso restringido que se encuentra alojada en un servidor protegido mediante un firewall y que se encuentra ubicado en un espacio físico seguro donde solo personal autorizado puede acceder.

ARTÍCULO 8. CONSULTAS

Los titulares podrán consultar toda su información personal contenida en nuestras bases de datos, mediante los mecanismos existentes para este trámite, los cuales se informarán en el momento de obtención de la autorización.

ARTÍCULO 9. RECLAMOS, SOLICITUDES DE ACTUALIZACIÓN Y RECTIFICACION DE LA INFORMACIÓN.

El Titular que considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley o en los términos y condiciones, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento el cual debe ser dirigido al Responsable del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.

ARTÍCULO 10. VIGENCIA DE LA AUTORIZACIÓN.

La autorización emitida por el usuario y/o cliente tendrá una vigencia que rige desde el momento de aceptación y durante el tiempo que se indique en la autorización, o en su defecto durante el término que según los protocolos de la plataforma LIGAPLUZ requiera para el desarrollo de las actividades propias para el cual fue obtenido.

ARTÍCULO 11. INTERPRETACION. La presente política se expide en idioma español, la cual será traducida a otros idiomas para la comprension de los USUARIOS, en caso de incompatibilidad o ambigüedad en las expresiones contendias en las versiones de otros idiomas se aplicarán las mas ajustadas en el idioma español.

ARTÍCULO 12. VIGENCIA DE LA PRESENTE POLITICA. La presente política entra a regir 8 días después de su publicación en la página web la plataforma LIGAPLUZ.

Dado en la ciudad de Bogotá, el día 20 de febrero de 2017,

DARIO NIEVA RODRIGUEZ
Gerente